Наш адрес

Санкт-Петербург, Морская наб. д.37, к.5

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00

США откладывают закрытие угольных электростанций

США откладывают закрытие угольных электростанций0

Это связано с опасениями дефицита электроэнергии

Задержки во внедрении ВИЭ-мощностей вынуждают Соединенные Штаты откладывать закрытие угольных электростанций, пишет агентство Reuters. Так, электростанция Edgewater компании Alliant Energy Corp (штат Висконсин) мощностью 400 МВт не закроется в текущем году, как планировалось ранее, и продолжит работу до 2025 года. Энергетический центр Columbia (штат Мичиган) мощностью 1,1 ГВт перенесет закрытие на 18 месяцев — до июня 2026 года.

WEC Energy Group также решила вывести из строя оставшиеся блоки на своей электростанции Oak Creek (мощностью 1,135 МВт) на полтора года позже, чем хотела изначально, — в конце 2025 года.

Всего в стране порядка шести электростанций на угле, которые объявили об отсрочке закрытия из-за опасений нехватки электроэнергии. Как отмечает Reuters, виной этому задержка во внедрении новых возобновляемых мощностей, вызванная нарушением цепочек поставок из-за COVID-19. Кроме того, импортные тарифы, введенные американским Минторгом, не позволяют коммунальным предприятиям за высоким спросом на электроэнергию.

В июне Джо Байден ввел в США режим ЧС в связи с риском дефицита электрогенерирующих мощностей. Для решения проблемы было продлено освобождение от пошлин на импорт солнечных панелей из ряда азиатских стран — Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. Китай, который является крупнейшим производителем солнечных панелей и компонентов к ним, в список не попал.

Источник