Наш адрес

Санкт-Петербург, Морская наб. д.37, к.5

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00

Саудиты просигнализировали о сдерживании добычи

Саудиты просигнализировали о сдерживании добычи0

Подняв цены на нефть

Саудовская Аравия подняла цены на все сорта нефти для рынка Азии в сентябре. Королевство повысило сентябрьскую цену на Arab Light для Дальнего Востока на 0,50 доллара за баррель до 9,80 доллара по сравнению с эталоном Оман/Дубай. Также были повышены цены на сырую нефть, направляемую в США, Северо-Западную Европу и Средиземноморье.

Крупнейший производитель ОПЕК, Саудовская Аравия, обычно корректирует цену продажи сырой нефти на следующий день после ежемесячного заседания ОПЕК+. В среду группа встретилась, чтобы обсудить планы добычи на сентябрь, в конечном итоге решив увеличить сентябрьскую квоту на 100 000 баррелей в сутки, из которых 26 000 баррелей в сутки были выделены Саудовской Аравии.

Другие производители ОПЕК также часто меняют свои цены вслед за ценовыми действиями Саудовской Аравии. Это также в значительной степени рассматривается как показатель того, как Саудовская Аравия рассматривает будущий спрос на нефть.

Корректировка цен дает более полную картину того, в каком направлении может двигаться рынок. В среду ОПЕК увеличила свою квоту на добычу, указав на возросшую потребность в добыче сверх августовского целевого показателя (который уже составлял 648 000 баррелей в сутки по сравнению с июльским) — шаг, который обычно сигнализирует о том, что группа видит больший спрос на нефть ОПЕК. Но сегодня Саудовская Аравия посылает рынку несколько иной сигнал: она хочет охладить спрос на свой экспорт за счет повышения цен. Обычно это сигнал рынку о том, что Королевство не видит необходимости в дополнительном производстве, пишет oilprice.com.

Отмечается, что Саудовская Аравия внесла несколько корректировок в сторону понижения своих сортов Extra Light для Северо-Западной Европы и Средиземноморья.

Источник