Наш адрес

Санкт-Петербург, Морская наб. д.37, к.5

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00

Иранская нефть хорошо продается

Иранская нефть хорошо продается  0

Страна не потреяет клиентов на фоне роста притока российской нефти в Китай

Министерство нефти Ирана заявило, что страна не потеряет клиентов, даже если Китай будет покупать больше нефти у России.

Согласно данным ведомства, суточный экспорт Ирана превышает 1 млн баррелей нефти. За первые два месяца иранского года (считается с марта) страна получила $7,5 млрд от продаж нефти и нефтехимической продукции. Доходы 2022 года на 60% превысили аналогичный показатель прошлого года. Одной из причин называют значительный рост мировых цен на нефть в связи со спецоперацией РФ на Украине. Заслугой правительства считают активность по увеличению фактических продаж нефти.

Особенно впечатляют успехи Ирана на фоне сообщений о том, что экспорт нефти из страны сильно пострадал из-за антироссийских санкций. России пришлось продавать свою нефть на Востоке с дисконтом, и Китай переключился на российское сырье в ущерб иранскому. Сообщалось, что около 40 млн баррелей нефти находились в танкерах в морях Азии без покупателей.

В заявлении Министерства нефти Ирана предсказывают, что изменения могут повлиять географию экспорта, но резкого падения продаж и доходов не предвидится.

Источник